Angelina Williams la más valiosa del juego de estrellas BSNF

09/08/2014

Por: Redacción Presencia
presenciaregional@gmail.com

SAN JUAN- Angelina Williams, de las Cangrejeras de Santurce, anotó 22 puntos para guiar a las Importadas a un triunfo 105-82 sobre las Nativas en Juego de Estrellas 2014 del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF), escenificado en el coliseo Roberto Clemente de la ciudad capital.

baloncesto femeninoLas Importadas iniciaron 6-2, tras canasta de Bernice Mosby, con 8:27 del primer cuarto. Un bombazo de Cyndi Valentín y un tiro de dos por parte de Sandra García colocó en ventaja a las locales, 7-6, con 7:22. Mosby volvió a girar el marcador, 8-7, con 6:32. Pero, Valentín marcó dos triples consecutivos para devolverle el liderato a las boricuas, 13-8, con 5:56.

Williams con dos tiradas libres completó un avance 10-0 de las extranjeras, recuperando el control de manera definitiva, 25-20, con 1:13.

Kayla Thornton atinó dos tiros libres para despegar a las foráneas de 13, 56-43, con 14 segundos por jugarse del segundo periodo. La primera mitad concluyó 56-45.

Las invitadas utilizaron la segunda parte para continuar elevando su dominio. Un escopetazo de Angelique Robinson consiguió la mayor diferencia en el encuentro, 90-66, con 7:26 del cuarto parcial.

El conjunto de refuerzos, que fue dirigido por Aníbal Soto (Ponce), también contó con Mosby aportando 15 puntos, Ebone Henry 14 y Thornton 13. Por las puertorriqueñas, Valentín fue la mejor con 18 tantos y García sumó 13.

Por otro lado, las Novatas del BSNF sorprendieron 80-64 a las jugadoras de segundo año en el denominado Juego de Futuras Estrellas. El quinteto de primer año también se llevó los primeros 20 minutos con puntuación de 42-24.

Sheila Reyes, de las Gigantes de Carolina, fue galardonada como la Más Destacada del desafío con 16 puntos, Lydianne Pagán agregó 13 a la causa ganadora, Deborah Nieves y Doris Ortega 12 cada una. En causa perdida, Roxyalí Muñoz se destacó con 18 tantos y Carla Ramírez con 11.

En las competencias de habilidades, Zuleimarie Sánchez (Manatí) fue la ganadora en los Tiros Libres, Thornton (Morovis) en Velocidad y Mari Plácido (Ponce) en Tiros de Tres Puntos.

La temporada 2014 del BSNF sigue hoy con visitas de las Pollitas de Isabela (1-11) a las Atenienses de Manatí (10-4) en el Coliseo Ramón ‘Tigre’ Siragusa y las Cangrejeras de Santurce (3-13) a las Montañeras de Morovis en el coliseo José ‘Pepe’ Huyke.

Ambos encuentros inician a las 8:00 p.m.