Arecibo gana el primero en el Petaca y Rudd le da el triunfo a Fajardo en Guayama

11 Oct

(Foto: José Santana/BSN)

SAN JUAN – Comenzaron los Playoffs del BSN y se dieron dos juegazos para abrir lo que promete ser una postemporada de un gran nivel. Los Capitanes de Arecibo tomaron ventaja de 1-0 en la serie con victoria por marcador de 94-85 sobre los Cangrejeros de Santurce y los Cariduros de Fajardo se llevaron un importante primer triunfo 81-79 en su serie frente a los Brujos de Guayama con un canasto de Victor Rudd faltando menos de dos segundos en el reloj.

Arecibo controló el juego. Los Capitanes se mostraron en mayo cohesión desde el arranque, corriendo la ofensiva a través de la combinación de Walter Hodge y Gustavo Ayón, artífices de un primer parcial de 28-19 para el anfitrión. Santurce se metió en faltas personales temprano en el juego y cayó abajo por 15 puntos, 50-35, luego de finalizada la primera mitad.

Los Cangrejeros respondieron con un mejor tercer parcial en las manos del quinteto José Juan Barea, Isaac Sosa, Donta Smith, Michael Beasley y Thomas Robinson, activos en ofensiva y cerrando la brecha a 8 puntos con 10 minutos por jugarse. En el último quarter, Santurce continuó descontando la ventaja y lo puso a 1 punto, 84-83, con un triple de Sosa y 3:28 en el reloj, cuando aparecieron Hodge y Jonathan Rodríguez, quiene se quedaron con el juego cada uno con 5 puntos en el cierre. La victoria fue de 94-85 para Arecibo.

Hodge lideró la victoria con 26 puntos y 8 asistencias, seguido de Rodríguez con 18 puntos. Gustavo Ayón anotó 10 puntos, capturó 17 rebotes y repartió 7 asistencias. Por Santurce el mejor fue Barea con 19 puntos y 10 asistencias.

En Guayama se jugó un gran primer choque entre Brujos y Cariduros. Los de Fajardo ganaron por 4 puntos una primera mitad en la que Guillermo Díaz y Rigoberto Mendoza anotaron 10 puntos cada uno. Guayama contestó con un tercer quarter de 24-16 en una enorme noche de Chris Ortiz, y que incluyó el regreso de Jordan Howard a cancha.

Fue un cierre de película con ambos equipos intercambiando ventajas: doble de Mendoza que le dio ventaja 72-71 a Fajardo con 3:14 por jugarse, triple de Terrico White que la devolvió a Guayama, triple de Victor Rudd, canasto de Ortiz, un bombazo de Georgie Pacheco, tres tiros libres de Guillermo Díaz y con 2 segundos en el reloj, un canastazo de Rudd que le dio la victoria a Fajardo por marcador de 81-79. Rudd fue el mejor en la victoria con 23 puntos y 13 rebotes, seguido de Díaz con 17 puntos desde el banco. Por los Brujos el mejor fue Chris Ortiz con 29 puntos y 6 rebotes.

Ambos Capitanes y Cariduros obtienen ventaja de 1-0 en sus series.

Mañana continúan los Playoffs cuando los Piratas de Quebradillas visiten a los Vaqueros de Bayamón por Punto2, y los Leones de Ponce reciban a los Mets de Guaynabo, ambos comenzando a las 8pm.