Baloncesto: Sin balas los Vaqueros ante los Cangrejeros

05/30/2013

SAN JUAN – Los Cangrejeros de Santurce pusieron de manifiesto todo su arsenal ofensivo para barrerle la serie individual en la serie regular a los Vaqueros de Bayamón, a quienes vencieron por cuarta ocasión en la campaña, en esta ocasión 82-69 en partido escenificado en el Coliseo Roberto Clemente Walker de la ciudad capital.

(Foto/Suministrada)

Una ofensiva combinada de Alexander Galindo y Frank Elegar, nuevo importado de los crustáceos, les permitieron salir al frente 9-0 en el primer parcial. Luego de varios intentos, el pívot Ángel ‘Piwi’ García logró un triple con 6:15 en la pizarra, para luego anotar cinco puntos adicionales, que ayudaron a que los Vaqueros se acercaran 17-13, perdiendo 19-13 el segmento al permitir un donqueo de Elegar en rebote ofensivo.

En el segundo acto los anfitriones mantuvieron distancia de su rival, y con un bombazo del dominicano Edgar Sosa restando 4:41 para darle la ventaja en doble dígito 30-20, quien más tarde logró una cesta en penetración para mantener la diferencia 37-27 a favor de los locales. Pero Bayamón logró marcar los últimos tres puntos de la primera mitad para dejar la pizarra 37-30 al consumirse los primeros 20 minutos de acción.

Omar Alvarado comenzó la segunda parte con dos escopetazos que colocaron a los visitantes a solo dos puntos, 38-36, lo que obligó a los santurcinos a realizar ajustes en su ofensiva. Un canasto de David Jackson volvió a darle respiro a los locales 53-42 restando 4:21, aumentando la diferencia 62-48 con tres jugadas seguidas de tres puntos del refuerzo Frank Elegar, llevándose el tercer capítulo 66-50 gracias a la ofensiva combinada del flexible canastero y el delantero Ricky Sánchez, que sumaron 20 de los 29 puntos de su quinteto.

Santurce se fue en escapada en el comienzo del último cuarto cuando Edgar Sosa logró canasto que puso el juego 70-50 con 8:26 en el reloj. Más tarde Elegar produjo cuatro puntos para aumentar la diferencia 77-53 con 6:01, que probaron ser más que suficiente para llevarse la victoria y dejar atrás una cadena negativa de cuatro derrotas en sus previos cinco desafíos.

Frank Elegar debutó con un doble-doble al sumar 24 puntos con 14 rebotes para ser el mejor de Santurce (17-9), seguido de David Jackson con 17 y Alexander Galindo agregó 10. Bayamón (8-19) fue liderado por Ángel ‘Piwi’ García con 17, Omar Alvarado salió del banco para sumar 13 y Terrence Shannon fue limitado a 11 con apenas cuatro rebotes.