BSNF: Cómoda victoria para las Atenienses

13 Sep

SAN JUAN – El técnico Iván Flores hizo lo necesario para demostrar que es el idóneo para el puesto en las Atenienses de Manatí y cuatro jugadoras anotaron en doble figura para respaldar su gestión en el abultado triunfo, 87-65, sobre las Cangrejeras de Santurce (1-3), en desafío celebrado ante 1,283 fanáticos en el coliseo Juan Aubin ‘Bincito’ Cruz Abreu.

(Foto/Suministrada)

Alexis Hornbuckle lideró la ofensiva ganadora con 22 puntos, 13 rebotes y siete asistencias, Jacinta Monroe aportó 19 tantos con 11 capturas, Dayshalee Salamán y Sandra García sumaron 15 unidades por igual.

Santurce había salido en la delantera con un avance 7-0, que cerró con jugada de falta y vale por parte de Michelle González, colocando la pizarra 15-9, con 2:42 del primer cuarto. Las crustáceas dominaron la manga con puntuación de 19-12.

Manatí, que ahora juega para marca de 1-1, despertó en el segundo periodo. García completó una corrida 11-2 de las locales para girar el marcador de manera definitiva, 23-21, con 7:34 en el reloj. Hornbuckle con cuatro puntos al hilo elevó la diferencia a 11, 37-26, con 3:39. Mientras, la primera mitad concluyó 46-33, a favor de las locales.

En el cuarto parcial, Hornbuckle aumentó a 20 la ventaja de las Atenienses, 67-47, con 9:15 por jugarse. Más adelante, la propia Hornbuckle alcanzó la mayor delantera en el encuentro, 84-61, restando 2:11.

Las Cangrejeras contaron con la aportación de González con 25 tantos, Yashira Delgado con 15 y Angelina Williams 11.

La acción del BSNF sigue mañana domingo, 13 de septiembre, con las Leonas de Ponce (1-2) visitando a las Montañeras (1-0), en el coliseo José ‘Pepe’ Huyke de Morovis, a partir de las 7:00 de la noche. El partido irá en vivo a través de OnDirectv, canal 161.