Carolina a otra serie final

20 Oct

Redacción Presencia
redaccion@box2170.temp.domains

CAROLINA – Las máximas campeonas Gigantes de Carolina (3-0) adelantaron hoy a su séptima serie final en los pasados ocho años al superar 72-66 a las Indias de Mayagüez (0-3), en el tercer encuentro de la semifinal A del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF).

Carolina, que lleva un total de 12 campeonatos desde la reanudación de la Liga en el 1989, completó la barrida co

Fotos por  Judith Viana Figueroa
Fotos por
Judith Viana Figueroa

n una aportación ofensiva de Jennifer O’neill con 22 puntos, Alexis Hornbuckle 15 y Markel Walker 11 con 15 rebotes.

O’neill con cinco tantos consecutivos le brindó ventaja definitiva a las Gigantes, 60-55, con 5:35 del cuarto periodo. Más adelante, la propia O’neill con dos tiros libres y un lance brincado registró la mayor diferencia en el encuentro, 68-59, con 3:34 por jugarse.

Carolina inició el choque 12-4, cortesía de dos tiradas libres por parte de Hornbuckle, con 2:48 del primer cuarto.

Mayagüez se metió a juego de la mano de la importada Amanda Thompson, quien marcó seis puntos del avance 9-2, para girar el marcador 22-18, con 6:50 del segundo parcial.

Las Gigantes recuperaron momentáneamente el comando, 29-26, tras dos tiros libres de Hornbuckle, con 3:29. Rebecca Tobin, por su parte, cerró la primera mitad con dos canastas al hilo, mientras Judyana Batíz sumó un bombazo, que colocó en ventaja nuevamente a las visitantes, 34-31.

El tercer acto concluyó 51-49, aun en control de las Indias. O’neill desde la línea de los suspiros se encargó de nivelar las hostilidades y Cortijo con lance a media distancia ponía al frente a las locales, 53-51, con 8:51.

Tobin con dos canastos desde la pintura y Hornbuckle en penetración provocaron el último empate del desafío, 55-55, restando 7:03.

En causa perdida, Ashley Prim logró 19 tantos, Tobin 17 y Thompson 16.

Mañana jueves, 20 de octubre, sigue la semifinal B con las Cangrejeras de Santurc (0-2) visitando a las Montañeras de Morovis (2-0), en el coliseo José ‘Pepe’ Huyke, a las 8:00 p.m.