Carolina pierde en nueva temporada de Baloncesto Superior Nacional Femenino

16 Sep
(Foto/Suministrada)

CAROLINA – Las Santeras de Aguada vencieron a las tricampeonas Gigantes de Carolina, con marcador 65-55, en un encuentro efectuado en el Coliseo Guillermo Angulo.

En total, las Santeras se robaron 14 balones y bloquearon cinco tiros. De igual forma, provocaron la friolera de 22 perdidas, las que aprovecharon para encestar 19 puntos productos de errores.

Con este triunfo, Aguada colocó su marca en 2-0. Mientras, Carolina perdió su primer compromiso en la recién inaugurada campaña del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF).

En el encuentro, Tayra Meléndez, fue la más destacada por las Santeras, con 13 unidades. Además, Dayshalee Salamán añadió 12. En causa perdida, Shalonda Winton marcó 17 tantos y Yolanda Jones, 11.

Luego de haber empatado a 16 en el primer cuarto, Carla Cortijo, selló un avance 13-4 de las Gigantes, para tomar el control del choque 29-20, con 4:05 del segundo parcial.

Carolina se llevó la mitad, 32-28.

Aguada inició la segunda parte con dos bombazos, el último fue encestado por Tabitha Wampler, para nivelar el marcador a 34, con 7:59 del tercer periodo.

Frances Lee Flores consiguió un intento desde el tiro libre para la última ventaja de las locales, 42-39, restando 4:28. Acto seguido, las Santeras ripostaron con jugada de tres puntos completada por Salamán y un tiro brincado de Quiñonez para darle vuelta a la pizarra, 44-42, con 3:02.

Una canasta de Zacha González desde la pintura, marcó la mayor diferencia, 59-47, con 5:48 por efectuarse del último acto.

Primer triunfo de Yauco
En otros aspectos, las Cafetaleras de Yauco (1-1) vencieron a Atenienses de Manatí en un juego celebrado en el Coliseo Raúl ‘Pipote’ Oliveras.

Tierra Henderson fue la mejor con 21 puntos y 13 rebotes. A su vez, Robin Murphy y Jacqueline Rosario, aportaron 10 cada una.

Por Manatí, Atonye Nyingifa, terminó con 23 tantos y 21 capturas, mientras Monique Reid concluyó con 21 unidades y 12 retenciones.