Carolina sigue imbatible en su casa

31 Aug

CAROLINA –  Las Gigantes de Carolina volvieron a defender su cancha local con una perfecta ejecución en la parte final del encuentro.

Las Gigantes de Carolina. (Foto/Suministrada)

Carolina (6-2), que no sufre un revés en el coliseo Guillermo Angulo desde el 2014, contó con 25 puntos de Jennifer O’neill y 18 con 19 rebotes de Markel Walker para conseguir un cerrado triunfo 70-67 sobre las Cangrejeras de Santurce (1-4).

Santurce, por su parte, no supo aprovechar una colosal actuación de la armadora Dayshalee Salamán, quien debutó con 18 tantos. Kayla Thornton le siguió con 16 y 13 capturas, Michelle González y Patricia Bright encestaron 12 por igual.

Las Cangrejeras llegaron a los últimos dos minutos con ventaja mínima, 65-64. O’neill y Kiara Quiñones con sendos canastos giraron el marcador de forma definitiva, 68-65, con 56 segundos por jugarse. Salamán atinó dos tiros libres que acercaban de uno a las visitantes, 68-67, faltando 10 segundos.

Quiñones visitó la línea de los suspiros, pero falló los dos intentos. Yolanda Jones capturó el rebote ofensivo y recibió falta personal. Jones cobró con éxito y despegó a las Gigantes de tres, 70-67, con cinco segundos. González hizo un último lance de tres en búsqueda del empate que no entró.

O’neill comenzó el partido con 10 puntos, otorgándole ventaja inicial a Carolina, 16-4, con 2:52 del primer cuarto.

En el segundo parcial, Santurce salió agresivo con avance 7-0, que completó González, acercándose de cinco, 20-15, con 8:07. Acto seguido, las Gigantes respondieron con un 15-0, donde O’neill aportó siete tantos, abriendo el choque de 20, 35-15, con 4:08.

La primera mitad cerró 40-28, a favor de las bicampeonas.

Salamán cayó en ritmo ofensivo durante el tercer periodo y con siete puntos en ristra le dio vuelta a la pizarra, 48-46, con un minuto. Aunque, Ashley Goméz convirtió un tiro a media distancia para cerrar los primeros 30 minutos nivelados a 48 tantos.

Las Cangrejeras tomaron el control con canasta desde la pintura por parte de Bright, 50-48, con 9:02 del cuarto acto. Dicha ventaja duró hasta que llegaron las anotaciones claves de Carolina en los últimos 120 segundos.

Calendario de partidos

martes, 30 de agosto – Carolina en Mayagüez 8:00 p.m. Palacio de Recreación y Deportes

jueves, 1 de septiembre – Morovis en Carolina 8:00 p.m. coliseo Guillermo Angulo