Cómodo triunfo de las Gigantes sin Carla Cortijo

11 Sep

CAROLINA – La importada Marissa Kastanek se encargó esta noche de llenar los zapatos ofensivos de Carla Cortijo, encestando 24 puntos, en la victoria de las campeonas Gigantes de Carolina, 83-57, sobre las Leonas de Ponce (1-2), en el partido escenificado en el coliseo Guillermo Angulo.

Gigantes de Carolina. (Foto/Archivo)

El trabajo de Kastanek estuvo respaldado por 13 tantos de Jazmine Sepúlveda y 11 de Becca Bruszewski.

Las Gigantes, que ahora presentan marca de 2-0, jugaron hoy su primer compromiso sin su estelar armadora, Cortijo, quien partió hacia Atlanta y mañana inicia su participación en la WNBA, convirtiéndose así en la primera boricua desarrollada en la Isla que juega en el torneo estadounidense.

Carolina inició agresivo y desde temprano presentó una superioridad sobre su rival, 13-4, con 4:24 del primer cuarto. En el resto del parcial, las locales mantuvieron el ritmo de juego para dominar los primeros 10 minutos, 28-6. Dicha ventaja continuó al cerrar la primera mitad con puntuación de 40-23.

En el revés, Mari Plácido marcó 12 unidades, Geraldine Mescual 11 y Jamillah Bonner 10.

Por su parte, las Montañeras de Morovis (1-0) debutaron en la campaña derrotando, 71-66, a las Cangrejeras de Santurce (1-2), en duelo celebrado en el coliseo José ‘Pepe’ Huyke.

Morgan Jones encabezó el ataque de las ganadoras con 22 puntos, Pamela Rosado agregó 14 y Jennifer George 14 con 15 rebotes. Por Santurce, que perdió la primera parte 32-29, Angelina Williams fue la mejor con 23 tantos, Michelle González consiguió 15 y Frances Lee Flores 12.

La acción del BSNF sigue mañana viernes, 11 de septiembre, con las Pollitas de Isabela (0-2) visitando a las Gigantes, en el coliseo Guillermo Angulo de Carolina, a partir de las 8:00 p.m.