Exitoso inicio de las Gigantes en el BSNF

06 Sep

SAN JUAN – Con un espectacular respaldo de 1,624 fanáticos, las campeonas Gigantes de Carolina arrancaron la temporada 2015 del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) con una victoria, 80-66, sobre las subcampeonas Atenienses de Manatí, en el coliseo Guillermo Angulo de la Tierra de Gigantes.

Las Gigantes de Carolina. (Foto/Suministrada)

Luego de empatar en tres ocasiones, Yolanda Jones atinó un tiro libre, que completó un avance 5-0 de Carolina, para tomar ventaja de manera definitiva, 13-8, con 3:19 del primer cuarto. Mientras, dos tiradas libres de Yahimilly Cabrera despegaban a las Gigantes de 10, 30-20, con 7:29 del segundo periodo.

Noticias relacionadas:

Manatí reaccionó con una corrida 8-2, acercándose de cuatro, 40-36, tras anotación de Rita Acevedo, con 54.1 segundos en el reloj. Marissa Kastanek marcó un triple y Carla Cortijo un tiro de dos puntos, para cerrar la primera mitad con marcador de 45-36, en favor de las locales.

Cortijo elevó la diferencia a 16, 62-46, al concluir las primeras tres partes del encuentro. A su vez, Kastanek registró la mayor delantera, 68-50, con 6:28 del tercer parcial.

Kastanek lideró a las ganadoras con 22 tantos, Cortijo aportó 14 y Yolanda Jones 12, nueve de ellos en el primer segmento. En causa perdida, Jacinta Monroe fue la mejor con 23 unidades y 10 rebotes, Alexis Hornbuckle agregó 16 y Dayshalee Salamán 10.

Por su parte, las Cangrejeras de Santurce se robaron el primer juego de la campaña en el coliseo José ‘Buga’ Abreu, 83-71, al vencer a las Pollitas de Isabela.

Santurce, que también dominó la primera parte 42-32, contó con Michelle González anotando 22 puntos, Angelina Williams 17, A’jha Edwards 15 con 18 rebotes y Keisha Bachour sumó 13 tantos. Por Isabela, Ieasia Walker se destacó con 21 unidades y 11 balones atrapados, Jay Márquez anotó 18, Ali Gibson 16 y Mercedes Colón 10.

La acción del BSNF sigue mañana domingo, 6 de septiembre, con las Leonas de Ponce visitando a las Indias de Mayagüez, en el Palacio de Recreación y Deportes de la Sultana del Oeste, a partir de las 7:00 de la noche. El choque será televisado a través de DIRECTV, canal 161.