Ganan las Gigantes de Carolina en el último segundo

09/01/2014

Por: Redacción Presencia
presenciaregional@gmail.com

MOROVIS- Las Gigantes de Carolina se escaparon del coliseo José ‘Pepe’ Huyke con un sensacional triunfo, 78-76, sobre las locales Montañeras de Morovis en el Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF).

baloncesto femeninoAngelique Robinson anotó previo al sonido de la chicharra, para completar una espectacular remontada de las visitantes, que perdían de 18 puntos durante el tercer parcial.

Robinson finalizó la noche con 14 puntos, pero Yolanda Jones fue la máxima anotadora de las Gigantes con 18, Cyndi Valentín tuvo un papel secundario con 16, mientras Jennifer George aportaba 12 con 11 rebotes.

Carolina no contó con los servicios de su estelar armadora Carla Cortijo.

Morovis había tomado el control del partido con un avance 7-0, que culminó con jugada de tres tantos por parte de Yoliana Cabrera, 17-12, con 48 segundos del primer cuarto.

Amanda Campusano atinó un bombazo, girando el marcador momentáneamente a favor de las Gigantes, 20-19, con 7:16 del segundo periodo. Leslie Vázquez marcó cuatro puntos en un avance 6-0 de las Montañeras, recuperando la delantera 25-20, con 5:35. La mitad cerró 41-31, a favor de las subcampeonas.

Morovis arrancó de manera agresiva la segunda mitad, consiguiendo ocho tantos consecutivos y despegándose de 18, 49-31, tras tirada libre de Vázquez, con 7:04 del tercer parcial. Pero, Carolina jugó en el resto de la manga para 31-6, comandadas por 10 unidades de Jones y ocho de Robinson, llevándose los primeros 30 minutos con pizarra de 62-55.

Las Montañeras se acercaron del mínimo, 75-74, luego de un tiro libre de la importada Kayla Thornton, que representó un empuje de 4-0, con 48 segundos por jugarse del último acto. Valentín encestó uno de dos tiradas libres, alejando a las Gigantes 76-74, con 17 segundos en reloj. Y, Thornton empató las hostilidades a 76, faltando nueve segundos. Lo que dio paso a una algarabía de la fanaticada local, silenciada más adelante con la cesta de Robinson.

El revés representa el cuarto en forma consecutiva para Morovis, que se aleja a cinco juegos del primer lugar. Por su parte, Carolina mejoró su actuación como visitante a 8-0.

Thornton, en causa perdida, fue la mejor en la noche con 27 puntos, Vázquez agregó 13, Pamela Rosado y Shameka Christon 11 por igual, y Yoliana Cabrera 10.

En el coliseo Ramón ‘Tigre’ Siragusa, las locales Atenienses de Manatí vencieron 86-82 a las Cangrejeras de Santurce. Santurce, a su vez, dominó la primera mitad con puntuación de 45-41.

La temporada 2014 del BSNF continúa hoy con visita de las Leonas de Ponce a las Gigantes en el coliseo Guillermo Angulo, desde las 8:00 p.m.