Gimnasia: Regresan a casa con bronce

09/02/2014

Por: Redacción Presencia
presenciaregional@gmail.com

CAROLINA- Las selecciones nacionales de gimnasia artística de la Federación Puertorriqueña de Gimnasia (FPG)  regresan hoy a la Isla tras conquistar una medalla de bronce y su clasificación a los Juegos Panamericanos de Toronto 2015.

(Foto/Suministrada)

Alexander Rodríguez, veterano atleta de los “Golden Boys”, cerró la representación puertorriqueña con una medalla de bronce en el evento de caballo con arzones. El boricua obtuvo una puntuación de 14.725 siendo superado por el mexicano Daniel Corral Barrón (15.250) y el estadounidense Marvin Kimble (14.775). El olímpico Luis Rivera se destacó con una cuarta posición al finalizar con nota de 14.700.

“Se cumplió con la meta más grande, la clasificación a los Juegos Panamericanos. Los muchachos hicieron su trabajo en estar en las finales de arzones, anillas y paralelas, y las chicas en salto. Eso nos da una idea de cómo estamos entrenando y preparados para las próximas competencias internacionales”, expresó Luis Cruz Miranda, presidente de la FPG.

Rivera y Alexis Torres estuvieron activos en la final de anillas quedando en la sexta (14.850) y octava (14.225) posición respectivamente. A su vez, Torres compitió en barras paralelas arribando en la octava posición con nota de 13.425.

Las mujeres estuvieron en la final de salto de caballo con Paula Mejías, sexta con 13.812 puntos,  y Nicolle Vázquez finalizando octava con  13.000.

Ambas selecciones estarán con representación en los Juegos Panamericanos a celebrarse en Toronto el próximo año. Los varones estarán por equipos y las féminas con dos plazas.

“Ahora estaremos enfocados en la clasificación de los primeros 24 equipos a los Juegos Olímpicos del 2016 que comenzará en el Campeonato del Mundo a celebrarse del 3 al 12 de octubre en China”, indicó Cruz Miranda. “Paso a paso vamos cumpliendo nuestros objetivos para llegar a defender nuestras medallas en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, Veracruz 2014 en noviembre”.