Juvenil yudoca con paso firme hacia Nanjing 2014 en China

03/18/2014

Por: Redacción Presencia
redaccion@box2170.temp.domains

SAN JUAN- El juvenil yudoca, Adrían Gandía, quien es hasta ahora el único atleta boricua que ha clasificado para los Segundos Juegos Olímpicos de la Juventud Nanjing 2014, arribó en la séptima posición del “European Judo Cup Cadet 2014” celebrado en el Antalya, Turquía el pasado fin de semana.

Adrían Gandía (Foto/Suministrada)
Adrían Gandía
(Foto/Suministrada)

El boricua compitió en la división de -66kg en la cual participaron 33 atletas. Gandía comenzó su gira por Europa, como parte de su entrenamiento para dichos juegos que se celebrarse el próximo mes de agosto en Nanjing, China.

En este evento, el yudoca venció en su primer combate a ALIEYEV, Pasha de Azerbaiyán, vía Wazari. En su segundo combate, vino de atrás para vencer por Ippon al ruso, UMAROV, Naib. En cuartos de final, perdió contra el georgiano, KOPADZE, Davit empatados a Yuko, pero cayó al tener dos shidos (faltas).

Ya en ronda de repechaje, venció por Ippon al Campeón Nacional de Turquía, Karaman, Semih. En combate para pasar a discutir la medalla de bronce, perdió por diferencias de shido ante el finlandés, Laakkonen, Aku.

Luego de la Copa Europea participó del campamento de entrenamiento internacional con sobre 200 judokas cadetes de Rusia, Turquía, Azerbaiyán, Kazakstán, Georgia, Finlandia, Armenia, Uzbekistán, Tayikistán, Rumania, Bulgaria, Montenegro, entre otros.