Las Gigantes de Carolina recuperan la ventaja en la final

10/22/2014

Por: Redacción Presencia
presenciaregional@gmail.com

CAROLINA- Carla Cortijo y Cyndi Valentín encestaron en la segunda mitad 18 y 14 puntos, respectivamente, para comandar la reacción de las Gigantes de Carolina en ruta a una emocionante victoria 70-67 sobre las Atenienses de Manatí ante 1,767 fanáticos que se dieron cita anoche al Coliseo Guillermo Angulo.

(Foto/Suministrada)

Las Gigantes recuperaron el control de la Serie Final 2014 del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF), dos triunfos a uno. Todos los encuentros han sido dominados por las dueñas de casa.

Cortijo finalizó la noche con 24 unidades, Valentín con 20, mientras Yolanda Jones aportó 11 y 10 rebotes.

La acción comenzó con dos empates. Un bombazo de Brittainey Raven le brindó la delantera a Manatí, 7-4, con 8:08 del primer cuarto. Jones y Valentín giraron la pizarra, 8-7, con 6:51. Acto seguido, las Atenienses asumieron el control del partido, 12-8, con canastas consecutivas de Raven y Sandra García, restando 3:01.

En el segundo parcial, Amber Holt y Erica Wheeler elevaron la ventaja a ocho, 34-26, tras dos tiradas libres de cada una, con 51 segundos en el reloj. Valentín logró una penetración para culminar la primera mitad con marcador de 34-28, al frente las Atenienses.

Wheeler consiguió la mayor diferencia en el desafío, 39-30, con 7:59 del tercer periodo.

La virazón de Carolina surgió entre los últimos dos minutos de la tercera manga y los primeros 2:30 del cuarto acto. Valentín fue la responsable de completar el avance 16-3, que colocó a las locales en la delantera, 57-51, con 7:38 del cuarto segmento.

Manatí nunca se rindió y con puntuaciones de García y Holt se acercaron del mínimo, 66-65, con 1:43. Valentín despegó a las Gigantes de tres, 68-65, con 26 segundos por jugarse. Con un efectivo ataque al canasto de Wheeler, las Atenienses volvieron a tocar la puerta, 68-67, faltando 19 segundos. Y, Valentín aseguró el éxito con dos tiros libres.

En la derrota, Holt marcó 18 tantos, Raven 17, Wheeler 14 y García 10.

La serie sigue mañana en el Coliseo Ramón ‘Tigre’ Siragusa de Manatí con visita de las Gigantes (2-1) a las Atenienses (1-2), desde las 8:00 p.m.