Las Gigantes logran el triunfo en primer juego de la Serie Final 2018

02 Dec
(Foto/Suministrada)

SAN JUAN – Nicolette Gilday brilló anoche en un abierto partido inicial de la Serie Final 2018 del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF).

Gilday anotó 29 puntos para guiar a las tricampeonas Gigantes de Carolina a una cómoda victoria 74-55 sobre las Atenienses de Manatí en el coliseo Roberto Clemente de Hato Rey.

La serie, a un máximo de siete encuentros, continuará el lunes, 3 de diciembre (8:00 p.m.), en el coliseo Juan Aubin ‘Bincito’ Cruz Abreu, hogar de las Atenienses.

Ashley Torres aportó 11 tantos y Tayra Meléndez 10 con 10 rebotes por las Gigantes.

Tierra Henderson fue la mejor por Manatí con 15 unidades, Pamela Rosado y Katheryn Westbeld agregaron 13 por igual.

El primer cuarto cerró empatado a 16 puntos. Pero, Carolina arrancó el segundo periodo con un avance 11-0 para tomar control del desafío con puntuación de 24-16 y nunca volvió a mirar hacia atrás.

La primera mitad concluyó 32-23, a favor de las Gigantes.

El dominio de las campeonas siguió en el tercer parcial, que ganaron el mismo 30-18. La ventaja después de los primeros 30 minutos era de 21, 62-41.

Carolina llegó a sacar diferencia de 28, 70-42, tras iniciar el segmento final con una corrida 8-1.

Las Atenienses tuvieron una pésima noche a larga distancia al concluir de 11-0. También perdieron la lucha de las asistencias 22-8 y los tapones 9-2.