Las Gigantes de Carolina suman su sexta victoria en línea

08/18/2014

Por: Redacción Presencia
presenciaregional@gmail.com

CAROLINA- Las Gigantes de Carolina mantuvieron su invicto en la campaña 2014 del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) al superar ayer 76-64 a las Cangrejeras de Santurce en acción celebrada en el coliseo Guillermo Angulo.

(Foto/Archivo)

Carla Cortijo, Yahimilly Cabrera y Angelique Robinson se combinaron para realizar un avance 6-0, que sirvió para tomar el control de manera decisiva 49-45, con 4:05 del tercer cuarto. Yolanda Jones con cuatro puntos consecutivos fue la responsable de la mayor diferencia en el encuentro, 76-62, con 1:02 del cuarto periodo.

Carolina llegó a tener ventaja de cuatro tantos en el segundo segmento, 33-29, con canasto por parte de Kiara Quiñones, restando 2:44. Pero, Santurce volvió a empatar las hostilidades a 33, luego de dos tiradas libres de Karla Ruiz y otras dos de Katia Acevedo, con 2:20 en el reloj. George rompió el empate desde la línea de los suspiros, finalizando la primera mitad 34-33, a favor de las locales.

Angiely Morales colocó arriba a las Cangrejeras, 45-43, con 5:09 del tercer acto, aunque dicha ventaja no duró mucho por el avance de las Gigantes.

Cyndi Valentín lideró a Carolina con 23 puntos, Cortijo consiguió 18, Jones 11 con 10 rebotes y Robinson 10. Por Santurce, Yashira Delgado marcó 18 tantos, Ebone Henry debutó con 14 y Troy Hambric agregó 14 con 11 capturas.

Por su parte, las Atenienses de Manatí nivelaron su actuación en el torneo con un importante triunfo como local, 75-59, sobre las Montañeras de Morovis, en el coliseo Ramón ‘Tigre’ Siragusa.

Manatí también dominó la primera parte con pizarra de 35-31.

Sandra García aportó 21 puntos y 13 rebotes a la victoria, Erica Wheeler 18 tantos, Bernice Mosby 12 con 17 capturas y Brittainey Raven encestó 10. En causa perdida, Kayla Thornton fue la mejor con 26 unidades y 12 balones atrapados, mientras Pamela Rosado anotó 12.

La acción del BSNF sigue hoy con visita de las Cangrejeras a las Leonas de Ponce en el auditorio Juan ‘Pachín’ Vicéns desde las 8:00 p.m.