Las Montañeras de Morovis salen de su mala racha en el BSNF

09/04/2014

Por: Redacción Presencia
presenciaregional@gmail.com

CAROLINA- La importada, Kayla Thornton, anotó 29 puntos y recogió 12 rebotes para conducir al triunfo a las Montañeras de Morovis quienes detuvieron una mala racha de cinco derrotas al vencer 86-73 a las Gigantes de Carolina en el coliseo Guillermo Angulo.

(Foto/Archivo)

Pamela Rosado aportó 18 tantos, Shameka Christon 13 y Michelle González 10. Morovis arrancó en la delantera, 14-8, tras bombazo de Thornton, con 2:11 del primer cuarto.

La ventaja aumentó a ocho, 24-16, con triple de Yoliana Cabrera, restando 8:21 del segundo periodo. Carolina apretó en defensa para realizar un avance 10-0, que completó Kiara Quiñones, e irse arriba en el marcador, 26-24, con 4:19.

El parcial continuó con cuatro cambios de delantera, pero Thornton encestó seis puntos en un avance 8-0 de las Montañeras, cerrando la primera mitad con puntuación de 38-32, a favor de las visitantes.

Dos tiradas libres de Pamela Rosado permitieron que Morovis tuviera la mayor diferencia en el encuentro, 60-45, con 1:41 del tercer segmento.

Lo más que se pudieron acercar las Gigantes en el último acto fue a ocho tantos, 70-62, con canasta de Yolanda Jones, faltando 5:10.

Carolina fue liderado por Cyndi Valentín con 20 puntos, acompañada por Jones con 19, Yahimilly Cabrera y Quiñones con 10 cada una.

En el Coliseo Roberto Clemente, las Cangrejeras de Santurce vencieron por segunda ocasión en la campaña a las visitantes Indias de Mayagüez. Santurce también dominó la primera parte, 41-28.

Jessica Canady tuvo su actuación más sobresaliente en el vigente torneo con 22 tantos y 13 rebotes, Ebone Henry agregó 16 unidades y 10 capturas, Angelina Williams marcó 14 y Yashira Delgado 11.

Por Mayagüez, Haiden Palmer se destacó con 16 puntos y Amanda Sepúlveda consiguió 11.

La temporada 2014 del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) sigue hoy con visitas de las Leonas de Ponce a las Atenienses de Manatí en el coliseo Ramón ‘Tigre’ Siragusa y las Cangrejeras a las Gigantes en el coliseo Guillermo Angulo.

Ambos encuentros inician a las 8:00 p.m.