Primera victoria para las Gigantes de Carolina

07 Sep

CAROLINA – Las tetracampeonas Gigantes de Carolina saborearon ayer su primera victoria de la temporada, gracias a un sólido desempeño de Ali Gibson.

Gibson marcó 22 puntos para guiar a las Gigantes a una victoria 75-69 sobre las Indias de Mayagüez en el Palacio de Recreación y Deportes German Wilkins Vélez Ramírez.

Carolina también contó con Daneichka Canales encestando 16 tantos y Chastity Reed 12 unidades.

Las Gigantes, con el resultado, mejoraron su marca a 1-5. Mientras, Mayagüez cayó a 2-5, con medio juego de ventaja sobre Carolina en la pugna por el cuarto y último boleto al baile de coronación.

Por las Indias, Chandra Harris logró 17 puntos con 12 rebotes, Madelyn Velázquez y Janelle Harrison sumaron 16 tantos cada una.

En el coliseo Juan Aubin ‘Bincito’ Cruz Abreu de Manatí, las locales Atenienses (6-0) elevaron a seis victorias su invicto en la campaña 2019 del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF).

Manatí derrotó 75-70 a las Cangrejeras de Santurce (4-2). La primera mitad cerró 34-25, a favor de las locales.

Santurce descontó una diferencia, que llegó a ser de 15 puntos, 51-36, a mediados del tercer periodo. N’Dea Bryant empató las hostilidades a 66 tantos, con un tiro libre, restando 1:58 del cuarto parcial.

Luego de intercambiar bombazos, Shayla Cooper convirtió en pick and roll, para darle ventaja definitiva a las Atenienses, 71-69, con 1:07 por jugarse. A su vez, Kathryn Westbeld selló el triunfo con una canasta en transición rápida, 73-69, faltando 45 segundos.

Jazmon Gwathmey fue la mejor del encuentro con 22 puntos, Westbeld le siguió con 19, Deanna Kuzzmanic con 13 y Pamela Rosado 11 con 10 capturas y nueve asistencias. En causa perdida, Tierra Henderson, Jacqueline Luna Castro y Dayshalee Salamán consiguieron 16 tantos por igual.

Para más información del BSNF pueden visitar la página oficial en el Internet a la dirección www.bsnfpr.com, así como todas las plataformas en las redes sociales, Facebook: www.facebook.com/bsnfpr y Twitter: www.twitter.com/bsnfpr.

Calendario del 7 al 13 de septiembre

sábado, 7 de  septiembre – Aguada en Moca 8:00 p.m. coliseo Dr. Juan Sánchez Acevedo

domingo8 de septiembre – Santurce en Carolina 6:00 p.m. coliseo Guillermo Angulo

Moca en Manatí 6:00 p.m. coliseo Juan Aubin ‘Bincito’ Cruz Abreu

lunes9 de septiembre – Santurce en Manatí 8:00 p.m. coliseo Juan Aubin ‘Bincito’ Cruz Abreu

Carolina en Aguada 8:00 p.m. coliseo Ismael ‘Chavalillo’ Delgado

martes10 de septiembre – Aguada en Moca 8:00 p.m. coliseo Dr. Juan Sánchez Acevedo

jueves12 de septiembre – Aguada en Mayagüez 8:00 p.m. Palacio de Recreación y Deportes

viernes13 de septiembre – Mayagüez en Aguada 8:00 p.m. coliseo Ismael ‘Chavalillo’ Delgado