Se acercan las Gigantes:Carolina sube al tercer puesto

10/03/2013

Por: Redacción Presencia

CAROLINA – Luego de iniciar con marca de 1-3, las Gigantes de Carolina (4-3) han alcanzado tres victorias al hilo para acomodarse en la tercera posición del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF).

Frances Lee Flores pierde la bola por culpa de Sonia Román.Carolina consiguió su tercer triunfo consecutivo al superar 70-59 a las Gurabo Lady Hawks (0-9), en duelo escenificado en el coliseo Fernando ‘Rubén’ Hernández de la ciudad de las escaleras.

Yolanda Jones combinó una canasta de dos y un escopetazo de tres para brindarle una ventaja definitiva a las Gigantes 32-29, con 7:32 del tercer parcial. La diferencia aumentó a diez, 51-41, tras una tirada libre de Sonia Román, con 9:37 del último segmento.

Román logró la mayor ventaja en el encuentro 59-46, con 5:41 por jugarse.

Luego de empatar a cuatro puntos, Carolina contó con cuatro tantos por igual de Esmary Vargas y Lindsay Laur para tomar el comando del juego 12-4, con 3:18 del primer cuarto. Gurabo cerró la manga acercándose 15-13 con sendos canastos de Stephanie Colón y Jessica Canady.

Canady con seis puntos y Katia Acevedo con un bombazo colocó al frente a las Lady Hawks 22-19, con 5:57 del segundo periodo. Pero, Jones se encargó de encestar siete tanto en un avance 9-0 de las Gigantes, retomando la delantera 27-22, con 3:18. Acevedo volvió a atinar otro triple y Canady una cesta de dos para culminar la primera mitad empate a 27.

Jones (11 rebotes) y Laur fueron las mejores con 22 puntos cada una y Vargas sumó 15 a la causa carolinense. Por Gurabo, Canady lideró con 20 tantos junto a 13 capturas y Hope Elam agregó 11.