Se descata Carla Cortijo el inicio de la semifinal del BSNF

17 Oct

CAROLINA – Las Gigantes de Carolina y las Montañeras de Morovis, líderes de la serie regular, arrancaron su participación en la fase semifinal con sendos triunfos hogareños.

Carla Cortijo se dirige al tablero. (Foto/Suministrada)

En el debut de Carla Cortijo, las bicampeonas Gigantes derrotaron 76-63 a las subcampeonas Indias de Mayagüez, en el coliseo Guillermo Angulo.

Cortijo vio acción en 22:48 minutos, encestó 13 puntos, con seis asistencias, dos rebotes y un corte de balón.

Mayagüez inició al frente con seis tantos de Amanda Thompson, 8-2, con 7:02 del primer cuarto. Pero, en los siguientes tres minutos y medio, Carolina reaccionó con un 12-6, que cerró Alexis Hornbuckle desde la pintura, para nivelar el choque a 14, con 3:32. El primer segmento concluyó nivelado a 18.

Estas noticias te podrían interesar:

[divider] Danielle Powell atinó un bombazo para volver a colocar en ventaja a las Indias, 21-18, con 9:26 del segundo parcial. Un canasto de Yahimilly Cabrera y un triple de Jennifer O’neill le brindaron la delantera a las Gigantes de forma definitiva, 27-25, con 6:16.

O’neill completó un avance 7-0 de Carolina para abrir las hostilidades, 34-26, con 2:52. La mitad favoreció a las locales, 37-30.

En el resto del desafío, Mayagüez solo llegó a estar por tres abajo, 39-36, tras gancho efectivo de Thompson, con 6:54 del tercer periodo. Cortijo y O’neill desde el tiro libre despegaron a las Gigantes, 43-36, con 5:08.

Un escopetazo de Hornbuckle registró la mayor diferencia en el encuentro, 71-56, con 1:43 por efectuarse del cuarto acto.

Hornbuckle terminó con 21 puntos y 15 capturas, O’neill encestó 20 y Markel Walker 16. En el revés, Thompson se destacó con 15 tantos y 14 retenciones, Rebecca Tobin con 14 y 11 balones atrapados, Powell marcó 11 y Judyana Batíz 10.

En el coliseo José ‘Pepe’ Huyke, las Montañeras superaron 77-73 a las Cangrejeras de Santurce. La primera parte también fue dominada por Morovis, 35-28.

Pamela Rosado encabezó el ataque ganador con 22 puntos, Shae Kelley le siguió con 15 y 14 rebotes, Angiely Morales 12 tantos y Sasha Goodlett 10. Por Santurce, Mariah King logró 20 puntos con 14 capturas,  Dayshalee Salamán 17 tantos, Mari Plácido 15 y Michelle González 11.

La semifinal sigue este martes, 18 de octubre, con las Gigantes midiéndose a las Indias en el Palacio de Recreación y Deportes German Wilkins Vélez Ramírez y las Montañeras enfrentarán a las Cangrejeras en el coliseo Roberto Clemente, ambos compromisos desde las 8:00 p.m.