Segunda victoria de las Pollitas de Isabela en el BSNF

25 Sep

ISABELA – Una vigorosa reacción de las Pollitas de Isabela en los últimos ocho minutos de juego encaminó al quinteto a una importante victoria, 64-56, sobre las Cangrejeras de Santurce, en el único compromiso señalado para el jueves en el Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF), efectuado en el coliseo José “Buga” Abreu.

(Foto/Suministrada)

Ieasia Walker encestó 10 puntos en la reacción 14-1 de las Pollitas, que colocó a las locales en ventaja, 58-52, con 1:34 del cuarto periodo. Keisha Bachour atinó un triple que acercó de tres tantos a las Cangrejeras, 58-55, con 43 segundos por jugarse. Precisamente, Walker con dos tiradas libres puso el juego en caja de seguridad, 60-55, restando 25 segundos.

Walker fue la mejor del encuentro con 22 puntos y 15 rebotes, Jay Márquez agregó 16 tantos y Ali Gibson, 11.

Con la victoria, Isabela mejoró su actuación a 2-5. Santurce, por su parte, cayó a marca de 3-5.

Ambos quintetos iniciaron jugando por rachas, llevando la mejor parte las Pollitas, 13-10, cortesía de un tiro brincado por parte de Mercedes Colón, con 1:59 del primer cuarto. La propia Colón selló un avance 8-0, que despegó a su equipo de nueve, 21-12, con 9:30 del segundo parcial.

Isabela llegó a estar al frente de 11, 26-15, con cuatro puntos al hilo de Jay Márquez, faltando 6:12. Una efectiva defensa a cancha completa permitió a las Cangrejeras hilvanar una corrida 10-2, completada con canasta de Michelle González, acercándose de tres tantos, 28-25, al final de la primera mitad.

Yashira Delgado con ocho puntos encabezó un empuje 15-2 de Santurce, girando el marcador a su favor, 40-30, con 3:17 del tercer acto. Gibson con cuatro tantos y Summer García con tres acercaron a las Pollitas, 40-37, con 1:48 en la pizarra. Acto seguido, González inició un “rally” 7-0 de las visitantes, que cerró Delgado con dos canastas al hilo, despegándose nuevamente de 10, 47-37.

En causa perdida, Delgado finalizó con 18 puntos, González con 12, A’jha Edwards 11 y 18 capturas.

Por Isabela, Nithanie Jackson debutó en sustitución de la importada Ashley Bruner, quien partió a jugar en Europa. Jackson en su primer compromiso consiguió seis unidades y 10 balones atrapados.

La acción del BSNF sigue el viernes, 25 de septiembre, con las Montañeras de Morovis (3-2) visitando a las Atenienses de Manatí (3-1), en el coliseo Juan Aubin “Bincito” Cruz Abreu. A su vez, las Leonas de Ponce (1-5) reciben a las Indias de Mayagüez (4-2), en el auditorio Juan “Pachín” Vicéns. Ambos compromisos inician a las 8:00 de la noche.