BSNF: Sigue el empate en el primer lugar

09 Sep

CAROLINA – Las bicampeonas Gigantes de Carolina y las subcampeonas Indias de Mayagüez mantuvieron hoy el empate en el primer lugar con sendas victorias sobre las Cangrejeras de Santurce (3-9) y las Santeras de Aguada (7-4), respectivamente.

(Foto/Suministrada)

Ambos conjuntos, con los resultados, mejoraron a marca de 9-3.

Carolina limitó a tan solo cinco puntos a las Cangrejeras en los primeros siete minutos del tercer parcial para vencerlas cómodamente 81-59 en el coliseo Roberto Clemente de Hato Rey.

Las Gigantes con un avance 7-0, que cerró con anotación de Yolanda Jones, tomaron control del encuentro, 34-27, con 4:27 del segundo cuarto. La primera mitad concluyó 44-31, a favor de las visitantes.

Markel Walker completó una corrida 10-0 de Carolina para abrir el encuentro, 59-36, con 3:22 del tercer periodo. Mientras, Lisseidy Falcón con un bombazo registró la mayor diferencia en el encuentro, 81-57, restando 1:40 del cuarto acto.

Jones y Walker lideraron a las campeonas con 15 puntos por igual, Walker también aportó 12 rebotes. Rodsan Rodríguez terminó con 11 tantos y Alexis Hornbuckle con 10. En causa perdida, Kayla Thornton fue la mejor con 21 puntos y 17 capturas, Michelle González anotó 13 tantos y Dayshalee Salamán 11.

En el Palacio de Recreación y Deportes Germán Wilkins Vélez Ramírez, las Indias se llevaron el segundo asalto de la rivalidad regional, 73-63, frente a las vecinas de Aguada. El quinteto local se llevó la primera parte con marcador de 32-24.

La serie particular ahora se encuentra nivelada a un triunfo por bando, restando un desafío adicional.

Shalonda Winton marcó 24 puntos y atrapó 11 balones, Ashley Prim atinó 15 y Amanda Thompson 13 con 15 retenciones. Por Aguada, Deven Hunter se destacó con 23 tantos y 19 rebotes, junto a Ali Gibson con 14 unidades.

La temporada 2016 sigue mañana viernes, 8 de septiembre, con las Cangrejeras midiéndose a las Lady Cardinals de Lajas (0-11) en el coliseo Juan Erlich ‘Liche’ Lluch, a las 8:00 p.m.