Siguen invictas las Gigantes de Carolina en el BSNF

08/25/2014

Por: Redacción Presencia
presenciaregional@gmail.com

CAROLINA- La asfixiante defensa de las Gigantes de Carolina silenció a las Montañeras de Morovis en los primeros cinco minutos del último cuarto en ruta a una victoria 82-74 en el coliseo José ‘Pepe’ Huyke de las derrotadas.

(Foto/Archivo)

Carolina, con el triunfo, mejoró su invicto a 9-0. Por su parte, Morovis  cayó al tercer lugar de la tabla de posiciones, tras el triunfo de las Leonas de Ponce, 81-79, sobre las Indias de Mayagüez.

Las Montañeras entraron ganando a los últimos 10 minutos, 60-59, pero las Gigantes con su defensa hilvanaron un avance 13-3, completado con un triple de Jennifer George, para despegarse en el marcador 72-63, con 4:54 del cuarto acto.

Morovis no se quitó tan fácilmente, acercándose a cuatro, 78-74, tras canasta de Kayla Thornton, con 52 segundos en el reloj. Pero Carla Cortijo desde el tiro libre se encargó de ponerle punto final al partido.

Las Gigantes dominaron la primera mitad, 43-38. Mientras, las Montañeras habían logrado irse arriba con dos canastas consecutivas de Thornton, 60-59, restando tres segundos del tercer parcial.

Cortijo guió a Carolina con 26 puntos, Cyndi Valentín aportó 21 con 10 rebotes, Angelique Robinson encestó 14 y George 11. Por Morovis, Pamela Rosado consiguió 20 tantos, Thornton también marcó 20 aunque con 11 capturas y Angelina Williams sumó 11 unidades.

En el auditorio Juan ‘Pachín Vicéns, las locales Leonas con un sólido tercer segmento, que dominaron 25-15, superaron a las Indias, que se habían llevado la primera parte 40-37.

Markel Walker fue la mejor con 20 puntos y 13 rebotes, Chanita Jordan agregó 18 con 11 capturas y Dayshalee Salamán 17 tantos. En causa perdida, Shey Peddy anotó 21 unidades, Haiden Palmer 16, Stephanie Rosado 12 y Ana Barrientos 11.

La temporada 2014 del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) sigue hoy con visita de las Pollitas de Isabela  a las Indias en el Palacio de Recreación y Deportes, desde las 8:00 p.m.