Bayamón y Fajardo ganan en la carretera

29 May
(Foto/Archivo)

PONCE – Los Vaqueros de Bayamón y los Cariduros de Fajardo ganaron sus respectivos partidos en la carretera durante la jornada del lunes, 28 de mayo.

En San Germán, los Vaqueros dominaron a los Atléticos 98-79. Ismael Romero dominó la acción con 26 puntos y 10 rebotes.

La primera mitad fue para Bayamón 52-33, siendo su mejor anotador Devin Williams con 14 puntos.

San Germán se pegó en el tercer parcial con mucha agresividad en la ofensiva, aprovechando su velocidad. A mediados del parcial completaron un 8-0 para poner el juego 58-52 de la mano de Johnson, De Jesús, López y Mayo.

En ese minuto final del parcial, San Germán se acercó 62-60, pero Javier Mojica despegó a los Vaqueros al terminar el parcial con cinco puntos al hilo.

Bayamón se volvió a despegar en el cuarto parcial apretando en defensa y corriendo. Seis puntos corridos de Romero colocaron a los Vaqueros arriba 77-65 y no miraron hacia atrás.

Los otros cuatro iniciadores anotaron en doble dígito por Bayamón para redondear el ataque vaquero.

Por los Atléticos, Anthony Johnson debutó con 22 puntos y Jezreel De Jesús hizo 18.

Bayamón se mantiene primero con marca de 8-4 y San Germán último con 3-9.

En Ponce, los Cariduros de Fajardo controlaron el ritmo de juego para vencer a los Leones 84-79.

Carlos Arroyo fue clave en el ataque cariduro con 17 puntos y 7 asistencias. El pívot Eric Dawson hizo otro doble-doble con 12 puntos y 13 rebotes. Los suplentes del equipo fueron la diferencia, dominando en puntos a los suplentes de Ponce 33-15.

Mike Young se destacó en la derrota con 19 puntos y Ángel Daniel Vassallo sumó 17.

Fajardo rompió un empate a 69 quedando tres minutos de juego con siete puntos al hilo para despegarse definitivamente. Dos tiros libres de Wil Martínez, que hizo 13 puntos del banco, puso el juego 83-79 en los segundos finales.

Los Leones juegan ahora para marca de 6-6 y los Cariduros se acercan con 5-6.

Jornada del martes, 29 de mayo a las 8:00 de la noche:

Leones de Ponce @ Santeros de Aguada (OnDIRECTV 161)