Carolina logra el “Three-Peat”

02 Nov

MOROVIS – Las Gigantes de Carolina se coronaron campeonas del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) por tercer año consecutivo al derrotar esta noche 75-69 a las Montañeras de Morovis y así ganar la serie final 2016 en seis encuentros.

(Foto/suministrada)
(Foto/Lismarí Gómez)

Con este trofeo, la franquicia carolinense se mantiene como la más ganadora desde 1989 con 13 títulos, su sexto en los pasados siete años.

Morovis arrancó al frente, 3-0, cortesía de una jugada de falta y vale completada con éxito por Sasha Goodlett, con 9:05 del primer cuarto. Luego de eso la balanza se inclinó en su totalidad del lado campeón. Rodsan Rodríguez en transición rápida finiquitó un avance 6-0 para asumir el control del choque de manera definitiva, 6-3, con 7:08.

La ventaja de las visitantes aumentó a 14, 27-13, tras un triple atinado por Ashley Gómez, con 6:01 del segundo parcial. Las Gigantes dominaron la primera mitad, 36-26.

En el tercer periodo, Carolina siguió elevando su dominio con la mayor diferencia en el choque, 52-35, con cuatro puntos al hilo de Yolanda Jones, restando 3:40.

Las Montañeras se negaban a morir. Shae Kelley coronó un empuje 7-0 que acercó a las locales de cuatro, 69-65, con 2:26 del cuarto acto. Pero, Markel Walker desde la pintura comenzaba a cortarle las esperanzas, 71-65, con 2:14 en el reloj.

El último intento de alcanzar a las Gigantes llegó con un tiro libre de Kelley y dos de Pamela Rosado, 71-68, faltando 1:06. Acto seguido, Gómez colocó el encuentro en caja de seguridad, 73-68, con 54 segundo por jugarse.

Walker dejó su mejor desempeño en la serie para el duelo final. La importada encabezó la ofensiva ganadora con 16 tantos y 18 rebotes. Gómez le hizo coro con 15 puntos, Jones con 15 y Alexis Hornbuckle, quien fue elegida como la Jugadora Más Valiosa de la Final, añadió 10.

En causa perdida, Kelley se destacó con 22 tantos y 16 capturas, Goodlett agregó 21 con 15 retenciones y Rosado encestó 10.