EEUU vence a PR en FIBA AmeriCup 2021

24 Feb

WASHINGTON DC – Estados Unidos venció nuevamente a la Selección Nacional de Puerto Rico 95-73 en el Entertainment & Sports Arena en Washington DC, en los Clasificatorios al FIBA AmeriCup 2021.

Durante la primera mitad, el equipo de Puerto Rico mantuvo el marcador cerca, pero Estados Unidos fue muy superior camino a ganar la primera mitad, 50-29.

Puerto Rico aspiró a un intento de remontada como hizo en el partido del jueves, pero esta vez no ocurrió. Estados Unidos siguió fuerte en defensa acompañado de un distribuido ataque para irse en escapada.

Por Puerto Rico, Isaiah Piñeiro anotó 15 puntos con 10 rebotes, mientras Isaac Sosa aportó 15 viniendo del banco.

Los estadounidenses tuvieron cinco jugadores en doble dígito encabezados por Kyle Fogg con 18 puntos, Justin Anderson agregó 17 puntos, Jalen Jones sumó 14, Joshua Magette anotó 11 y Eira Mika encestó 10 puntos.

Puerto Rico forma parte del Grupo D de los Clasificatorios al FIBA AmeriCup 2021 junto a las Selecciones Nacionales de Bahamas, Estados Unidos y México.

En la próxima ventana de los Clasificatorios al FIBA AmeriCup 2021, Puerto Rico recibirá a México el 27 de noviembre y a Bahamas el 30 de noviembre.

La ultima ventana clasificatoria al FIBA AmeriCup 2021 se jugará en febrero 2021 y Puerto Rico fungirá de visitante en los dos compromisos. Primero, Puerto Rico enfrentará a México el 18 de febrero. Los boricuas entonces viajarán a Bahamas para enfrentar al combinado bahameño el 21 de febrero.

Los primeros tres equipos del Grupo se clasificarán al FIBA AmeriCup 2021.