Indios caen en partido de exhibición ante Fajardo

26 Feb
(Foto/Archivo)

PONCE – De cara al comienzo de la venidera temporada del Baloncesto Superior Nacional, los Indios de Mayagüez continúan su preparación mediante partidos de exhibición y secciones diarias de prácticas. Anoche no fue la excepción, ya que la “Tribu” estuvo activa en su segundo juego de práctica de la pre temporada en el Auditorio Juan “Pachin” Vicens de la Perla del Sur. El quinteto mayagüezano en esta ocasión se estuvo midiendo al conjunto de los Cariduros de Fajardo, quiénes se llevaron el triunfo en un interesante desafío 88 por 86. No empece el haberse llevado la primera parte del partido 50-37, los Indios no pudieron mantener la consistencia en la segunda parte del choque aprovechando el equipo de Fajardo la sequía en la ofensiva de los mayagüezanos para establecer su sistema de juego y sacar la victoria.

Los presentes disfrutaron un encuentro no acto para cardíacos, ya que en el último minuto con el marcador 85 por 80 favoreciendo a los fajardeños, el cariduro Evan Ortiz comete falta personal sobre Rasham Suarez llevando a este a la zona de los suspiros, donde logró atinar uno de 2 disparos colocando el marcador 85-81. No obstante restando 37 segundos de juego el refuerzo Indio, Brice Johnson consiguió un importante canasto de tres puntos acercando a la “Tribu” en ese momento a sólo un punto 85-84. Más adelante en el canasto ofensivo de Fajardo el defensa Rasham Suarez comete infracción sobre el refuerzo dominicano Gerardo Suero, quién alcanzó colar sus dos tiradas libres mejorando la pizarra en ese momento 87-84, a favor de Fajardo. Los Indios se acercaron en el marcador 87-86, luego que el armador Jezreel De Jesús atinara dos lances del tiro libre. Mayagüez tuvo la oportunidad en el último segundo de empatar el encuentro cuando De Jesús lanzó al canasto, pero su disparo fue bloqueado por Gerardo Suero.

Por los Indios, Rashan Suarez fue su mejor anotador del desafío al conseguir 22 puntos, además el armador recogió 5 rebotes y repartió 4 asistencias. Jezreel De Jesús y Jorge Sanabria contribuyeron con 16 y 15 unidades respectivamente. Brice Johnson se unió a la trilogía de mayagüezanos antes mencionadas al aportar 13 puntos y 7 rebotes. Mientras que por Fajardo, Gerardo Suero fue el mejor con 27 puntos, seguido del cubano nativizado Enrique Ramos y Tjader Fernández quiénes hicieron segunda y tercera voz en la ofensiva fajardeña con 16 y 13 unidades respectivamente. En la foto, el refuerzo Indio Brice Johnson.