Las Atenienses de Manatí nivelan la serie final en BSNF

10/20/2014

Por: Redacción Presencia
presenciaregional@gmail.com

CAROLINA- Las Atenienses de Manatí derrotaron anoche 70-59 a las Gigantes de Carolina para igualar la serie final del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) a un triunfo por bando.

Brittainey Raven realiza un tiro de tres puntos. (Foto/Suministrada)
Brittainey Raven realiza un tiro de tres puntos.
(Foto/Suministrada)

El partido fue celebrado ante casa llena en el coliseo Ramón ‘Tigre’ Siragusa, hogar de las Atenienses.

Manatí arrancó el juego 7-4, tras triple de Sandra García, con 6:03 del primer cuarto. Carolina ripostó inmediatamente con un avance 9-2, que completó Carla Cortijo, para tomar el control del desafío, 13-9, con 3:18.

Zuleimarie Sánchez empató las hostilidades a 15, pero Cortijo anotó dos bombazos para encabezar un avance 8-0 de las Gigantes, despegándose 23-15, con 8:41 del segundo periodo.

Brittainey Raven fue la responsable de cinco tantos en corrida 7-0 de las Atenienses, girando el marcador 33-32, con 1:05. Una canasta de Jennifer George cerró la primera parte 34-33, a favor de las visitantes.

Raven le brindó a las locales el comando de manera definitiva, 41-34, con 7:11 del tercer cuarto. Manatí llegó a dominar de 14 puntos, 69-55, con ocho tantos corridos de García, restando 1:11 del último acto.

Amber Holt lideró la ofensiva de las ganadoras con 19 puntos, seguida por García con 17, Raven 12 y Sánchez 10 con 12 rebotes. Por Carolina, Cortijo anotó 17 tantos, George 13 y Cyndi Valentín apenas 10.

El tercer encuentro de la final será mañana a las 8:00 p.m. en el Coliseo Guillermo Angulo, sede de las Gigantes.