BSN femenino sigue el dominio de Kayla Thornton

08/07/2014

Por: Redacción Presencia
presenciaregional@gmail.com

SAN JUAN- La importada Kayla Thornton volvió a presentar anoche un recital ofensivo para guiar a las Montañeras de Morovis (2-0) a su segunda victoria en la recién iniciada temporada 2014 del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF), 72-71, sobre las Indias de Mayagüez.

(Foto/Archivo)

Thornton culminó su actuación con 32 puntos y 15 rebotes. Las Montañeras también contaron con 17 tantos de Pamela Rosado.

Mayagüez dominaba de siete puntos, 15-8, luego de cuatro tantos al hilo de Stephanie Rosado, con 4:27 del primer cuarto. Ahí llegó la reacción de Morovis, que realizaron un avance 22-3, finalizado por cesta de Thornton, para irse arriba en el marcador 30-18, restando siete minutos del segundo periodo.

La primera mitad cerró 43-28, a favor de las Montañeras.

En el tercer acto, las Indias presentaron un ajuste defensivo que las ayudó para acercarse de tres, 57-54, tras cesta de Rosado, con diez segundos por jugarse. La tribu dominó la manga 26-12.

Las locales se colocaron en varias ocasiones del mínimo, pero sin éxito. El último intento de alcanzar a las visitantes fue con un canasto de Haiden Palmer, 72-71, con 28 segundos del segmento final. Más adelante, Palmer tuvo la oportunidad de empatar y hasta conseguir el triunfo para las indígenas desde el tiro libre, sin embargo falló los dos intentos.

Para Mayagüez (1-2) es su segunda derrota en la campaña, ambas en el Palacio de Recreación y Deportes de la Sultana del Oeste.

En causa perdida, Palmer anotó 28 puntos con 10 capturas, Rosado consiguió 18 unidades y Amanda Sepúlveda 14.

La acción del BSNF sigue hoy con la visita de las Atenienses de Manatí (0-1) a las Cangrejeras de Santurce (0-1) en el coliseo Roberto Clemente y las Leonas de Ponce (2-1) a las Gigantes de Carolina (1-0) en el coliseo Guillermo Angulo. Ambos encuentros inician a las 8:00 p.m.