Las Cangrejeras de Santurce libran la coca en el BSNF

08/21/2014

Por: Redacción Presencia
presenciaregional@gmail.com

SAN JUAN- El nuevo dirigente de las Cangrejeras de Santurce, José ‘Cheo’ Rivera, debutó anoche con un importante triunfo, 83-57, sobre su más cercano rival en la lucha por la sexta y última posición clasificatoria, las Pollitas de Isabela, en duelo escenificado en el coliseo Roberto Clemente de la ciudad capital.

(Foto/Suministrada)

Pese a la victoria, Santurce  se mantiene en el séptimo lugar, por debajo de Isabela, con una diferencia mínima de medio juego. La serie particular entre ambos conjuntos ahora está nivelada a un choque por bando.

Ebone Henry con siete puntos encabezó un avance 12-0 de las Cangrejeras, para tomar el control del desafío 19-8, con 2:13 del primer cuarto.

La ventaja de las locales aumentó a 22 tantos, 38-16, tras canasta de Carla Ramírez, restando 3:55 del segundo periodo. Santurce dominó la primera mitad con marcador de 44-25.

El quinteto visitante reaccionó en los tres minutos finales del tercer acto, Stephanie Colón marcó dos tiradas libres para completar un empuje 11-0, acercándose en la pizarra 58-47, al completarse los primeros 30 minutos de acción.

Malas decisiones en la toma de tiros por parte de las Pollitas contribuyó a que las Cangrejeras arrancaran el cuarto segmento con una puntuación de 22-2, despegándose de 31, 80-49, luego de dos tiros libres de Sheyla Martínez, faltando 2:29.

Troy Hambric cargó a las crustáceas con 25 puntos, Henry aportó 17 y Shakira Rodríguez 12. Por Isabela, Jay Márquez encestó 19 tantos, Colón y Chelsea Snyder 11 por igual.

Por otro lado, las Atenienses de Manatí consiguieron hoy su tercer triunfo consecutivo al superar 79-72 a las Indias de Mayagüez en el Palacio de Recreación y Deportes de la Sultana del Oeste.

Mayagüez se había llevado la primera parte 38-36, pero sucumbió en la tercera manga 24-15, permitiendo el triunfo de las Atenienses.

Sandra García se destacó con 24 puntos, Brittainey Raven con 14 y Erica Wheeler 12. En causa perdida, Stephanie Rosado consiguió 20 tantos, Haiden Palmer 17 y Shey Peddy 11.

El torneo 2014 del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) sigue hoy con visitas de las Gigantes de Carolina a las Leonas de Ponce en el auditorio Juan ‘Pachín’ Vicéns y las Cangrejeras a las Montañeras de Morovis  en el coliseo José ‘Pepe’ Huyke.

Ambos encuentros inician a las 8:00 p.m.