Manatí le tiene tomada la medida a Carolina en BSNF

09/11/2014

Por: Redacción Presencia
presenciaregional@gmail.com

CAROLINA- Sandra García marcó 26 puntos y Erica Wheeler sumó 25 para conducir a las Atenienses de Manatí a una victoria 79-73 sobre las Gigantes de Carolina, en un duelo escenificado ayer en el Coliseo Ramón ‘Tigre’ Siragusa de las ganadoras.

(Foto/Suministrada)

Con el resultado, Manatí dominó la serie particular frente a las actuales líderes del torneo, dos juegos a uno, y les propinó a las Gigantes su primer revés en la carretera.

Dos tiradas libres de García le dieron una temprana a las Atenienses, 15-7, con 3:52 del primer cuarto.

Sheila Reyes completó un avance 6-0 de Carolina, para irse al frente 22-20, con 6:00 del segundo parcial. Tras seis cambios de delantera, García atinó un tiro libre para sellar una corrida 5-0 de Manatí, que colocó en ventaja nuevamente al quinteto 32-28, con 20 segundos por jugarse. La primera mitad cerró 32-31.

Las Gigantes volvieron a tener el control, 39-38, tras dos tiros libres de Cyndi Valentín, con 7:01 del tercer parcial. Wheeler respondió con dos bombazos en un empuje decisivo de 10-0, girando el marcador a 48-39, restando 4:19.

Otro triple de Wheeler representó la mayor diferencia en el desafío, 68-55, con 7:08 del último segmento.

Carolina se acercó del mínimo, 74-73, con dos tiradas libres de Carla Cortijo, restando 1:09. Pero, nuevamente apareció la figura de Wheeler para acabar con las aspiraciones de la visita, 76-73, con 44 segundos.

Brittainey Raven logró 13 unidades con 11 capturas, para acompañar a García y a Wheeler como las mejores en la sexta victoria consecutiva de las Atenienses, que colocaron su marca en 12-4. Yvonne Turner, quien sustituyó a la importada Toni Young, debutó con cuatro tantos, un rebote y siete asistencias.

Por las Gigantes, que juegan para récord de 14-3, Valentín y Cortijo lideraron el ataque con 23 puntos cada una, seguidas por Jennifer George con 10 y 13 balones atrapados. La escolta de la selección, Jazmine Sepúlveda, participó por primera ocasión en el torneo y en 14 minutos atapó un rebote y repartió dos asistencias.

El campeonato 2014 del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) sigue hoy con visita de las Pollitas de Isabela a las Cangrejeras de Santurce en el Coliseo Roberto Clemente, desde las 8:00 p.m.