Morovis supera los juegos en noches consecutivas en el BSNF

08/12/2014

Por: Redacción Presencia
presenciaregional@gmail.com

SAN JUAN- A las Montañeras de Morovis no les afectó jugar en noches consecutivas, superando 75-65 a unas aguerridas Cangrejeras de Santurce en el coliseo Roberto Clemente de la ciudad capital.

(Foto/Archivo)

Con la victoria, Morovis mejoró su marca a 5-0, líder del torneo 2014 del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF), junto a las también invictas Gigantes de Carolina.

Una canasta de Yoliana Cabrera rompió el último empate en el desafío, 41-39, con 4:56 del tercer cuarto. Pamela Rosado completó una corrida 9-3 de las Montañeras, para despegarse en el marcador 50-42, con 2:22.

Santurce solo se pudo acercar de tres, 59-56, con tirada libre de Sylvia Shephard, restando 8:04 del cuarto parcial. Cuatro tiros libres de Neisha Figueroa y cinco puntos de Angelina Williams elevaron la ventaja de las visitantes a 12 tantos, 68-56, con 6:17 por jugarse.

Las Montañeras tomaron el control del partido con tiro brincado de Ruth Feliciano, 10-6, faltando 4:21 del primer periodo.

En el segundo acto, las Cangrejeras provocaron empates a 14 y 16, Nola Taylor giró la pizarra 18-16, a favor de las locales, con 7:42 en el reloj. Tras varios intercambios de canastos, Morovis recuperó el comando con un bombazo de Kayla Thornton, 24-22 quedando 7:13 por jugarse. La primera mitad cerró 33-28.

Thornton nuevamente fue la máxima figura de las Montañeras con 25 puntos y 13 rebotes, mientras Pamela Rosado aportó 12 unidades. Por Santurce, la importada Taylor debutó con 22 tantos y 14 capturas, Troy Hambric encestó 15 y Yashira Delgado 11.

La acción del BSNF sigue hoy con visitas de las Pollitas de Isabela a las Leonas de Ponce en el auditorio Juan ‘Pachín’ Vicéns y las Cangrejeras a las Indias de Mayagüez en el Palacio de Recreación y Deportes.

Ambos encuentros inician a las 8:00 p.m.