Colosal Markel Warkel en el Baloncesto Superior Femenino

09/16/2014

Por: Redacción Presencia
presenciaregional@gmail.com

SAN JUAN- Markel Warkel anotó 37 puntos y capturó 13 rebotes para conducir a las Leonas de Ponce a una victoria 94-88 sobre las Cangrejeras de Santurce en acción celebrada en el Auditorio Juan ‘Pachín’ Vicéns de la Perla del Sur.

foto/archivo

Con el resultado, las Leonas se acercaron a un juego de la segunda posición, que ocupan las Atenienses de Manatí.

Ponce también contó con una extraordinaria actuación de Dayshalee Salamán con 28 tantos y Chanita Jordan con 18 y 11 balones atrapados.

Las Cangrejeras dominaban de 14 puntos, 65-51, tras canasta de Jessica Canady, con 3:32 del tercer cuarto. Pero, Walker atinó 14 tantos en un empuje 31-11, que colocó a las locales en ventaja definitiva, 82-76, con 5:06 del último parcial.

Santurce había tomado la delantera, 7-2, con cesta de Yashira Delgado, restando 8:23 del primer periodo. La diferencia aumentó a 13, 19-6, luego de dos canastos consecutivos por parte de Canady, con 5:38.

Angélica Bermúdez completó una corrida 9-2 de las Leonas, acercándose 46-40, con 52 segundos por jugarse del segundo acto. La primera mitad finalizó 48-40, a favor del conjunto visitante.

En causa perdida, Angelina Williams concluyó con 22 puntos, Canady con 16 y 14 capturas, Shakira Rodríguez encestó 15, Ebone Henry 14 y Delgado 13.

La temporada 2014 del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) sigue hoy con visitas de las Pollitas de Isabela a las Indias de Mayagüez en el Palacio de Recreación y Deportes, y las Montañeras de Morovis a las Gigantes de Carolina en el coliseo Guillermo Angulo.

Ambos encuentros inician a las 8:00 p.m.