Final BSNF entre Gigantes y Atenienses

12 Oct
(Foto/Suministrada)

Por: Eduardo Vázquez Nazario

CAROLINA – La semifinal está lista, serán las Atenienses de Manatí y Gigantes de Carolina quienes decidirán quién será Campeón del Baloncesto Superior Nacional Femenino. Las Gigantes de Carolina pasaron a la final del Nacional Femenino al vencer la serie ante Hatillo 3-1. Las Gigantes dominaron el último juego de la Semifinal venciendo 82-74 gracias a 21 puntos de Jill Townsend. En este juego, Charity Harris estuvo cerca de un triple doble con 14 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias. En causa perdida, Dariauna Lewis anotó 23 puntos y 14 rebotes.

Las Gigantes esperaban el resultado del tercer juego de la otra semifinal entre las Atenienses de Manatí y Explosivas de Moca. Este juego Manatí venció 78-70 a Moca detrás de 21 puntos de Jessica Jackson. En causa perdida, Alexis Jennings anotó 14 puntos con 10 rebotes. Manatí dominó la serie 3-0 para pasar sin preocupación a la serie final.

Esta serie final arrancó en Manatí con una contundente victoria 73-55. El juego comenzó con Carolina al frente hasta el fin de la primera mitad donde las Gigantes dominaban por el mínimo 31-30 a las Atenienses. El tercer cuarto fue el rally de 22-14 fue definitivo para que Manatí terminara llevándose el partido y colocar la serie 1-0. Rebecca Tobin fue la mejor anotadora por Manatí con 19 puntos, mientras que en causa perdida, Teana Muldrow anotó 17 puntos por las Gigantes.

En el segundo juego las Gigantes defendieron la cancha local y empataron la serie 1-1 con victoria 75-66. En esta ocasión las Gigantes desde el inicio tomaron ventaja terminando el medio tiempo con ventaja de 39-35. Luego, en el cuarto parcial, Carolina tuvo un avance de 18-5 que definió el juego. En este juego, Jill Townsend y Teana Muldrow anotaron 20 puntos, Selena Lott tuvo un doble-doble con 14 puntos y 10 rebotes. En causa perdida, Rebecca Tobin anotó 23 puntos. La serie final continua esta semana con juegos miércoles 11, jueves 12 y sábado 14 de octubre en una serie de un máximo de 7 juegos.