Manatí evita el robo de las Cangrejeras en el BSNF

09/30/2014

Por: Redacción Presencia
presenciaregional@gmail.com

SAN JUAN- A las Atenienses de Manatí no le importó sudar la gota gorda durante 60 minutos, el cometido era defender con éxito el coliseo Ramón ‘Tigre’ Siragusa y lo lograron, ante 1,067 fanáticos.

baloncesto femeninoTras cuatro tiempos extras, las Atenienses derrotaron 110-105 a unas aguerridas Cangrejeras de Santurce, que nunca se quitaron.

La manatieña, Zuleimarie Sánchez, se encargó de nivelar las hostilidades a 98 puntos, para provocar el último tiempo adicional, y completó una jugada de tres tantos para la ventaja definitiva del quinteto local, 103-98, con 4:00 por jugarse del primer encuentro de la serie semifinal B del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF).

Manatí arrancó en la delantera, 6-2, con triple de Erica Wheeler, restando 8:21 del primer cuarto. La propia Wheeler despegó al conjunto de ocho, 18-10, con 4:08.

Santurce reaccionó con una corrida 9-0, que terminó con un tiro libre de Shakira Rodríguez, girando el marcador 34-31, con 2:08 del segundo periodo. Wheeler atinó un triple y Amber Holt un canasto de dos, devolviéndole el comando a las Atenienses, 36-34, con 44 segundas. La primera mitad concluyó 36-35.

En la segunda parte, Manatí llegó a estar dominando de cinco, 55-50, cortesía de un escopetazo de Sandra García, con 8:56 del cuarto parcial. Las Cangrejeras, por su parte, consiguieron irse al frente de cuatro, 59-55, en otro avance 9-0, que contó con cinco puntos de Yashira Delgado, con 6:04.

Sánchez encestó dos tiradas libres, que parecían asegurar el triunfo de las Atenienses, 69-66, con 23 segundos restantes. Pero, Angelina Williams no quería irse y provocó el primer suplementario, 69-69.

Delgado, también de Santurce, fue la responsable de igualar la pizarra a 77 y llevar el desafío al segundo tiempo adicional. Williams nuevamente cargó con la responsabilidad de mantener con vida a las Cangrejeras, 91-91, generando el tercer tiempo extra.

La serie sigue hoy con visitas de las Atenienses a las Cangrejeras en el coliseo Roberto Clemente, desde las 8:00 p.m.