Reñido final en la Copa Jíbara de Golf (Galería)

11 Oct

Tropical Golf Club lucen el trofeo ganador de la copa campeones. (Foto/Suministrada)

FAJARDO – Tras un fin de semana donde el alto nivel de competitividad dominó a los ocho equipos que participaron de la Copa Jíbara SOMOS Sin Paredes, el equipo Tropical Golf Club capitaneado por Isander Álvarez logró el primer lugar del torneo. Los subcampeones fueron el equipo Total Energies y su capitán Abdel Abuosba.

Galería

En la final, Kelvin Hernández y Mauricio Muñiz de los Tropical, se midieron contra Miguel Suárez y Alfred Colón de Total Energies en el retante par 4 del hoyo 18 del campo de golf. Un tiro de Hernández por el fair cut en el hoyo 9- un par 3, que acercó la bola a unos 4 pies de la bandera arrancó lo gritos del público para luego completar un birdie con el pot de Muñiz; a juicio de muchos, esta fue la jugada clave para acercar al equipo hacia el campeonato.

‘En el último hoyo le di por el short cut, y nos quedamos un poco cortos, pero los de Total también se quedaron cortos. Traté de asegurar la jugada con un birdie, pero no lo logré. El otro equipo potea acercando la bola, pero no la metió.  Ahí supimos que habíamos ganado la Copa; fue muy emocionante”, comentó Kelvin Hernández.

La 6ta edición de la Copa Jíbara se realizó en el Hotel El Conquistador de Fajardo con transmisión en vivo por WIPR en la tarde final de su segundo día. Este año, el torneo de golf aficionado más popular de la Isla, contó con tres equipos locales y dos equipos del extranjero con jugadores de Nueva York, Florida y la República Dominicana.

“Fue una competencia muy dura y siempre hubo una reñida competencia entre los equipos que jugaron. Hay que destacar que la experiencia en general fue muy buena porque además de competir en el deporte del golf, todos los golfistas compartieron con los niños jóvenes y adultos con diversidad funcional del proyecto y se logró establecer conciencia sobre las muchas necesidades de esta población. Estamos muy contentos con el resultado del torneo”, dijo Douglas Candelario, organizador del evento.

La competencia de dos días al estilo “two men scramble/match play” se combinó con una serie de experiencias divertidas, como una gala de bienvenida, la competencia del “longest drive”, así como una serie de oasis al estilo “chinchorreo” dentro del campo de golf.

“Logramos visibilizar la diversidad funcional en el escenario de un torneo de golf. Además, estamos muy felices con el resultado final pues con el dinero devengado de este torneo, podremos costear parte de los gastos que conlleva realizar Campamento Sin Paredes y SOMOS Campamento. Estos campamentos son residenciales y son completamente gratis para las más de 150 familias que se benefician de estos campamentos. Gracias a todos los que hicieron de este evento uno tan exitoso, muy especialmente a todos los golfistas que aceptaron nuestra invitación”, nos comenta la comunicadora Keishla Rolón quien también es parte de grupo fundador de PSSP.

Los equipos de los Orlando Lions, NY Invaders, Los Piratas, Deportistas de la Cordillera, Coquets y Samurai PR completan la plantilla de jugadores que participaron del torneo.

Si necesita información sobre como aportar a esta causa o sobre los servicios que brinda puede visitar la página web www.somossinparedes.com o llamar al 787-428-5052.