Rugen los Leones ante Fajardo

17 Jun

FAJARDO – En Ponce, los Leones toman el comando de su serie 2-1 al vencer a los Cariduros de Fajardo 118-90. La serie sigue este martes en Fajardo.

Fajardo empezó el juego con un avance de 8-0 y mantuvo un ataque agresivo de la mano de su nuevo importado Jarrid Famous y su armador Tjader Fernández. Ambos se combinaron para 23 de los 32 puntos de los Cariduros que dominaron el primer parcial 32-23. Ponce pudo reaccionar para acercarse gracias a Víctor Liz que hizo 11 puntos en el parcial.

La ofensiva de los Leones despertó en el segundo parcial gracias al importado Will Daniels y los suplentes quienes empezaron a anotar a larga distancia y realizaron los ajustes defensivos para que Famous y Fernández no siguieran cómodos en el lado ofensivo.

Daniels, que hizo 12 puntos en el segundo parcial, completó una jugada de tres puntos para devolverle la ventaja a Ponce 40-38. Los titulares sumaron nuevamente al ataque y un triple de Carlos Rivera despegó a los Leones. La primera mitad fue para Ponce 49-44 teniendo a Daniels como su mejor anotador con 16 puntos.

Ya en la segunda mitad la ofensiva de Ponce se mantuvo consistente liderados por Liz que atacó consistentemente el aro, fue al tiro libre y también anotó a larga distancia.

Además de Liz, la ofensiva a media cancha se mantuvo con buena fluidez al conseguir a los tiradores abiertos, especialmente Vassallo y Guitián, para castigar a la defensa caridura. El escolta dominico-boricua acabó con 31 puntos, Daniels aportó 24 y Vassallo 20, anotando 13 de ellos en la segunda mitad. Del banco José Guitián sumó 14 puntos con cuatro triples.

Por los Cariduros el mejor fue Famous con 20 puntos y 7 rebotes.

Jarrid Famous reemplaza a Glenn en Fajardo

Los Cariduros de Fajardo anunciaron la firma del pívot Jarrid Famous en sustitución de Robert Glenn que nuevamente se lesionó el hombro. El nuevo importado cariduro está aprobado para jugar esta noche en Ponce.

Famous tiene dos temporadas de experiencia debutando en el 2017 con Humacao y en el 2018 estuvo en San Germán. En 38 juegos cuenta con promedio de 13.1 puntos y 9.1 rebotes.

Recientemente estuvo en México con Leñadores de Durango y su última participación fue en Venezuela con Trotamundos de Carabobo en la Copa LPB.