Ya están los seis clasificados a la postemporada del BSNF

09/18/2014

Por: Redacción Presencia
presenciaregional@gmail.com

SAN JUAN- Las Cangrejeras de Santurce se convirtieron anoche en el sexto conjunto que asegura su participación a los cuartos de final del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) al superar 70-65 a las Atenienses de Manatí, en el coliseo Roberto Clemente de la ciudad capital.

(Foto/Suministrada)

Santurce, con la victoria, colocó su marca en 6-14 y ahora esperar por los resultados de las Indias de Mayagüez, que aún tienen pendiente dos encuentros adicionales. Una victoria de las Indias dejaría a las crustáceas en la sexta posición, a su vez, dos derrotas de la tribu permitiría que las capitalinas asciendan al quinto lugar, esto al dominar la serie particular, 2-1.

Un bombazo de Angelina Williams rompió un empate a 56 puntos, 59-56, con 5:46 del último cuarto, para otorgarle a las locales el control del desafío de manera definitiva. Brittainey Raven acercó a las Atenienses del mínimo, 59-58, con 5:02. Respondiendo las Cangrejeras con triple de Yashira Delgado y dos tiros libres de Ebone Henry, para despegarse 64-58, con 3:55.

Santurce arrancó decidido a clasificar por mérito propio, Williams y Henry marcaron cinco tantos por igual, en un inicio 10-0, con 5:51 del primer parcial. La ventaja llegó a ser de 13, 37-24, tras un canasto de tres por parte de Karla Ruiz, con 2:27 del segundo periodo, puntuación que se mantuvo hasta concluir la primera mitad.

Manatí realizó un mejor juego en el tercer acto, 24-13, cortesía de ocho puntos anotados por Sandra García y siete por Zuleimarie Sánchez, acercándose a dos tantos, 50-48. Erica Wheeler empató las hostilidades a 50, con 9:40 del cuarto segmento.

Las visitantes llegaron a estar arriba por cuatro, 56-52, luego de dos escopetazos de Roxyalí Muñoz, restando 7:20. Una cesta de Williams y otra de Jessica Canady volvió a nivelar el marcador, esta vez a 56, con 6:32 por jugarse.

Canady se lució con 22 puntos y 15 rebotes, Henry y Williams agregaron 13 tantos cada una y Delgado 11. En causa perdida, Wheeler fue la mejor con 23 unidades y 11 capturas, García consiguió 15 con 10 balones atrapados y Raven encestó 11.

Por su parte, las Leonas de Ponce lograron un triunfo en la carretera, 72-59, sobre las Pollitas de Isabela, en duelo escenificado en el coliseo José ‘Buga’ Abreu.

Con el resultado, Ponce mejoró su actuación a 13-6, igualando en el segundo lugar con las Atenienses que juegan para igual marca. Ambos quintetos tienen un partido pendiente en el calendario, pero de prevalecer el empate las felinas culminarían en el segundo encasillado por haber dominado la serie particular, 2-1.

El revés de las Pollitas, que también perdieron la primera parte 39-27, significa la eliminación del conjunto con récord de 3-16.

La temporada 2014 del BSNF sigue hoy con visita de las Indias a las Leonas en el auditorio Juan ‘Pachín’ Vicéns, desde las 8:00 p.m.